4 personas, 1 hora y 15 minutos, 165 calorías
– 400 ml. de leche desnatada
– 4 manzanas
– 8 galletas María
– 1 limón
– 5 huevos
– 60 g. de azúcar
– 1 ramita de canela
– 1 cucharadita de mantequilla
– Caramelo líquido
Pela el limón, reserva un trozo de piel y exprímelo. Pela 3 manzanas, trocéalas y rocíalas con el zumo. Cuécelas con 4 cucharadas de agua durante 15 minutos hasta que se deshagan. Añade el azúcar y las galletas picadas y aplátalas.
Hierve la leche con la canela y la piel del limón. Tapa, deja templar, fíltrala y mezcla con el puré y los huevos. Reparte la preparación en flaneras untadas con caramelo y cuece al baño María a 180 grados, durante 50 minutos.
Lava la manzana, córtala en láminas y saltéalas en la mantequilla. Sírvelas con los flanes desmoldados.
Truco: Haz el caramelo cociendo 100 g. de azúcar con medio vaso de agua y un poco de zumo de limón.
Hola Montse, me parece genial lo que estás haciendo y esta receta y las otras serán practicadas en mi casa.
Felicidades, sigue enriqueciéndonos con tus aportaciones
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